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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LINS, T. L. B. G.; MENEZES, V. G.; BARBERINO, R. S.; COSTA, S. A. P.; SANTOS, N. M. S. S.; NASCIMENTO, T. V. C.; QUEIROZ, M. A. A.; CORDEIRO, M. F.; RIBEIRO, L. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MATOS, M. H. T.
Afiliação:  T. L. B. G. LINS, UNIVASF; V. G. MENEZES, UNIVASF; R. S. BARBERINO, UNIVASF; S. A. P. Costa, UNIVASF; N. M. S. S. SANTOS, UNIVASF; T. V. C. NASCIMENTO, UFBA; M. A. A. QUEIROZ, UNIVASF; M. F. CORDEIRO, UNIVASF; L. B. RIBEIRO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; M. H. T. MATOS, UNIVASF.
Título:  Sperm quality, and morphology and apoptosis of germinal epithelium cells of ram lambs receiving water of different salinities.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 58, n. 9, p. 1608-1614, 2017.
DOI:  10.1071/AN16801
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present study was to evaluate the influence of water salinity on semen quality, and on the morphology and apoptosis of germinal epithelial cells in prepubertal Morada Nova male lambs. Thirty-two lambs were allocated into four treatments with different amounts of sodium chloride (NaCl) added to the drinking water to simulate different water salinities; consequently, the concentrations of total dissolved solids (TDS) were as follows: 640 (control), 3188; 5740 and 8326 mg/L TDS. After 78 days, sperm was collected for analysis. The animals were slaughtered and histological and morphometric analyses and terminal deoxynucleotidyl transferase-mediated dUTP nick-end labelling (TUNEL) assay were performed on the testis tissue. The thickness of the germinal epithelium and diameter of the seminiferous tubules were measured. A quadratic effect (P < 0.05) was observed in regard to semen volume and sperm abnormalities. There was an increase in the sperm count in the treatment containing 3188 mg/L TDS, compared with the control (640 mg/L TDS); however, this treatment did not differ (P > 0.05) from the other salinity treatments. Moreover, treatments with 3188 mg/L or 5740 mg/L TDS showed a higher (P < 0.05) spermatic vigour than did the other treatments. There was an increase (P< 0.05) in the number of TUNEL-positive cells in the treatment with the highest salinity (8326 mg/L TDS) compared with the control and other treatments. In conclusion, water used for drinking should co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  NaCl; Ovine; Qualidade do esperma.
Thesagro:  Água; Caprino; Espermatozoide; Ovino; Produção animal; Reprodução animal; Salinidade; Semen.
Thesaurus Nal:  Animal production; Spermatozoa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57262 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/05/2000
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Derivados proteicos do girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997.
Páginas:  p. 8-10.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.
Conteúdo:  O girassol e uma planta originaria das Americas, que foi utilizada como alimento, pelos indios americanos em mistura com outro vegetais. No seculo XVI, o girassol foi levado para a Europa e Asia, onde era utilizada como uma planta ornamental e como hortalica. Foram na Uniao Sovietica os primeiros trabalhos de melhoramento genetico visando a producao de genotipos com altos teores de oleo comestivel. Atualmente, o girassol ocupa o quarto lugar como fonte de oleo, em relacao a soja, palma e canola. Como fonte proteica, o girassol tambem e classificado como a quarta opcao, para racao animal e uso humano. Os derivados proteicosde girassol, que podem ser utilizados como ingrediente alimentar, incluem a farinha, o concentrado e o isolado proteico. O conteudo de proteinas, em base seca, da farinha e 63%, do concentrado 70% e do isolado 90%. Varias pesquisas sobre a utilizacao e o processamento das proteinas de girassol vem sendo desenvolvidas e, paises como os Estados Unidos, a Franca, a Italia e o Canada ja possuem industrias produzindo esses produtos. A qualidade nutricional do farelo de girassol (energia metabolizavel, conteudo de fibras e qualidade proteica) e afetada pelas operacoes especificas do processamento. As variacoes em termos de energia metabolizavel sao causadas, principalmente, pelo oleo residual e pela quantidade de cascas que permanecem no farelo. O conteudo de fibras e o componente mais variavel no farelo; dai, a importancia de um bom processo de descascamento, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Flours; Oil; Parana; Sunflower.
Thesagro:  Farinha; Girassol; Óleo; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food technology; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193027/1/G-Mandarino.p.8-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17484 - 1UPCRA - PPRF 328
CNPSO17484 - 2UPCRA - DD
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